16 dic 2014

Natilla Colombiana



Inicia la novena de aguinaldos y por los próximos nueve días los niños y adultos en Colombia esperan ansiosos la hora de rezarle al pesebre en la espera del nacimiento del niño Jesús.
Es tradición regalarle a los presentes a la novena un dulce y en casa ha sido siempre costumbre iniciar el 16 con la natilla, una especie de crema elaborada con leche, maicena, coco y panela y estrictamente acompañada de buñuelos.


Ingredientes:

1 litro de leche
100gr  de fécula de maíz (maicena)
250gr de panela o si se prefiere azúcar morena
2 astillas de canela
1 cucharada de mantequilla
300g de coco rallado


Preparaciòn:

Hervir la leche con la panela, mantequilla  y la canela.
Una vez la panela se ha disuelto y la leche ha tomado un color caramelo retiramos las astillas de canela.
Disolver la maicena en una taza de leche (tomada de la cantidad total) y anexarla a la leche que tenemos al fuego.
Cocinar a fuego lento y mezclar constantemente, cuando iniciamos a ver el fondo de la olla vertemos el coco rallado, revolvemos y derramamos en moldes.

 
Nota: La natilla en Colombia se consume mas o menos densa todo depende del gusto, en este caso basta aumentar o disminuir la cantidad de maicena.



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