20 nov. 2014

Mini torticas de salchicha





Estos días han sido realmente caóticos, tengo a las puertas el cumpleaños de mi pequeño hombrecito y estoy organizando una reunión con sus compañeritos de guardería, por ende poco tiempo para postear alguna recetita. Además cada año por estas fechas entro en un estado paulatino por lo que se me hace difícil realizar todo incluso cocinar.
Pero bueno cambiando el tema les dejo estas mini torticas realmente deliciosas, ideales como aperitivo o entrada a una cena, seguramente las propondré para la vigilia.
La pizca dulzona que la manzana da a esta preparación es realmente exquisita.


Ingredientes:

Para la masa brisèe o brisa:
300g de harina
150g  de mantequilla
80ml de agua
sal

 

Para el relleno:
400g de salchicha (retiramos la piel dejando solo la pulpa o interno)
100g de tocino picado finamente
1 manzana verde
1 cucharadita de orégano picado
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta a gusto
1 huevo


Preparaciòn:

Para realizar la masa brisèe es necesario que tanto el agua como la mantequilla se encuentren realmente frías.
Iniciamos versando la harina en un recipiente, unimos la mantequilla y con las manos frotamos para integrar bien el todo.
Poco a poco anexamos el agua y amasamos hasta obtener una masa firme y uniforme.
Cubrimos con papel film y posicionamos en el refrigerador por 1 hora.


Para el relleno pelamos la manzana, eliminamos el corazón y la rallamos directamente en un recipiente.
Adicionamos el tocino, la carne de salchicha, el orégano y el tomillo.
Ajustamos de sal,  pimienta y mezclamos todo.
En un plano enharinado extendemos la masa brisèe (por preferencias la deje realmente delgada).
Cortamos círculos de aproximadamente 7cm de diámetro que nos permitan cubrir los moldes de muffin.
Distribuimos el relleno y con la masa que nos sobra cortamos círculos mas pequeños para revestir la superficie.

Pintamos con el huevo batido y realizamos un corte al centro con la punta de un cuchillo.
Hornear 180° por 30 minutos.















4 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita!!!! Me quedo por aquí, te sigo, :)

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta. He cogido el enlace para compartirlo el lunes en mi fanpage...Es una de esas recetas que hay que hacer.

    ResponderEliminar