26 sep. 2014

Pancitos de remolacha



Hace días quería darle una ojeada a mi nuevo libro sobre el pan, pero debido a múltiples compromisos y a las pocas ganas de cocinar lo había dejado para después, hoy en uno de esos impulsos por encender el horno inicie a buscar algo para preparar y di con este pan algo inusual al menos para mi, con un externo crocante ideal para acompañarlo con quesos.

Ingredientes:
12 pancitos

170g de remolacha cocida
125g de harina común
125g de harina de fuerza
60ml de agua + 2 cucharadas
8g de levadura
20g de miel
10ml de aceite de oliva
5g de sal
semillas de sèsamo c/n


Triturar la remolacha con el agua hasta obtener un puré.

Derretir la levadura en dos cucharadas de agua, agregar la miel y unir todo al puré de remolacha.

En un recipiente verter las harinas, la sal, el aceite y la remolacha.

Amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Formar una pelota y dejar leudar en un recipiente cubierto por dos horas o hasta que doble su tamaño.

 
Transcurso este tiempo derramar la masa en un plano de trabajo enharinado, dividirla en doce partes iguales y formar los pancitos, creando tiras de masa que luego enrollaremos a forma de caracol.

Posicionar los pancitos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejar leudar nuevamente hasta que aumenten de volumen.

Antes de hornear glasearlos con leche y espolvorearlos con semillas de sésamo.
Hornear a 180° por 35-40 minutos.


Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado dulce.


4 comentarios:

  1. Los panes de remolacha son una delicia sutil y aromática. Me encantan, y hace siglos que no los preparo. Te han quedado además preciosos.

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  2. Me ha encantado tu receta del reto, por eso me he venido a tu blog a verla completa y con tu permiso la tomo prestada.
    Me quedo por tu cocina.
    Besos.

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    1. Me alegra te haya gustado y bienvenida.

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