11 ago. 2014

Yogurt griego



El yogurt griego por su consistencia cremosa y sabor neutro se presta para muchas preparaciones sean saladas o dulces, además hoy en día es muy consumido por aquellas personas que buscan una alimentación mas sana, esto porque este lácteo resulta con menor contenido de azucares y carbohidratos en comparación a un yogurt normal, un excelente aliado  para la salud intestinal.
Para aquellas personas que les es difícil encontrar este tipo de yogurt o que por el contrario se encuentra pero a precios mas elevados prepararlo en casa es la solución, súper fácil y sin tanta manipulación.



Ingredientes:
Para 170g aproximadamente

500ml de yogurt natural (yo use uno bajo en grasas pero es a gusto)
1 manto limpio que no debe ser muy grueso
1 recipiente



Preparaciòn:
Yo use un cernidor para café pero el manto esta bien.

Versar todo el contenido del yogurt en el manto y cerrarlo a modo de paquete dejando en su interior el liquido.


Amarramos con una cuerda y colgamos en un sitio de nuestra preferencia, posicionamos el recipiente abajo en modo tal que el liquido que pierda caiga en este recipiente.

Dejamos así una noche entera y en la mañana siguiente voilà....


7 comentarios:

  1. No se entiende,por favor sea más explícita..............

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con mucho gusto julio, digame cual es su duda y trato de ser mas clara.

      Eliminar
  2. Hola tengo una duda, con lo del yogur bajo en grasas , quieres decir q compremos yogur desnatado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si me refiero al desnatado aunque si puede ser usado un yogurt normal.

      Eliminar
  3. ME PARECE BUENISIMA ESA RECETA, GRACIAS POR ENSEÑAR

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por comentar me alegra que te haya gustado.

      Eliminar
  4. Podría mezclar leche con el coco rallado? Gracias

    ResponderEliminar